当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市公安局:深化“三个三”工作举措全力护航优化营商环境

发布时间:2024-03-25
字体:
访问量:
分享到:

今年以来,马尔康市公安局聚焦优化州府所在地营商环境主战场,充分发挥公安机关服务作用,努力为全市经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

立足“三个强化”彰显公安“高度”。多次召开专题会议研究护航经济发展的各项工作举措,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,部门警种各负其责的工作格局。深入贯彻落实涉企案件办理相关规定和工作要求,针对影响营商环境建设的执法突出问题,与重点项目施工单位加强沟通联系,健全联管联治、责任包保、隐患排查等制度,及时收集掌握涉企问题线索和诉求,针对性采取措施,努力构建“亲”“清”警企关系。

聚焦“三个发力”展现公安“力度”。以“谋治1号”专项行动为抓手,重拳打击影响社会稳定、企业发展、群众生活的违法犯罪行为。今年以来,破获刑事案件10起,抓获犯罪嫌疑人12人;依法查处行政案件22起,行政处罚28人、单位3家。在治安防控上发力。深入开展社会治安突出问题专项整治,围绕步行街、商业街区、医院学校、旅游景区和各项目施工单位周边人员密集场所可能存在的治安隐患,进一步强化社会面治安巡逻防控。在宣传防范上发力。聚焦群众反映强烈的偷牛盗马、电信诈骗等领域违法犯罪,深入开展主题宣传活动。有针对性开展“面对面”电诈预警130余人次,及时止损20余万元,有力的维护了人民群众的财产安全。

坚持“三个紧盯”体现公安“温度”。优化“一站式”服务窗口,主动延伸感知、服务、管理的广度,加强与党委政府的协调联动,深化涉企执法服务管理。紧盯急难愁盼。紧密结合“两联一进”群众工作,组织民警分时段、分批次下沉到企业、村组为群众纾困解难,真正让企业和群众感受到“问题有人问、诉求有人管”。紧盯安全管理。联合市应急、消防、行政执法等部门积极开展对辖区施工单位的督察检查,检查重点行业65家次,发现并整改安全隐患12个,下发整改通知书3份;为企业提供法律咨询270余次,开展法制、安全生产等宣传110余次,发放宣传资料4000余份。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息