当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市卫健局加强监督保障护航中、高考考生

发布时间:2020-07-06
字体:
访问量:
分享到:

近期,市卫生健康综合行政执法队对高、中考考点、考生集中住宿点学校、考点周边住宿场所及供水单位开展了专项监督检查和指导。

在考点学校和集中住宿点学校,执法人员重点检查公共卫生事件应急预案的制定和落实,晨午晚检、因病缺勤病因追踪和传染病病愈复课查验等制度的制定和落实,教室、寝室等重点场所的通风换气和消毒工作等;在考点周边住宿场所,重点检查了卫生许可证、从业人员有效健康证持证、传染病疫情防控措施的落实、公共用品用具的清洗消毒保洁、一客一换一消毒制度落实等情况;在供水单位,重点检查了水质净化消毒、消毒设备正常运转及水质自检情况等。

截止目前,该局共检查考点学校1所,考生集中住宿学校3所,周边住宿场所5家,集中式供水单位1家,出动卫生监督人员30余人次,针对现场检查中存在问题的单位,卫生监督人员进行了现场指导,下达卫生监督意见书9份,并要求立即整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息