马尔康市牢记“三心”献礼建党99周年

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
分享到:

时值“七一”建党节,马尔康市各级党组织积极开展庆祝建党99周年系列活动,进一步激发党员干部的干事热情,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

强化红色教育,锤炼党性忆“初心”“观摩、体验、教育”形式组织2000余名党员到红军长征纪念馆、胡底纪念碑等红色教育基地瞻仰革命遗迹,回顾革命历程,提升党性修养;各支部自选开展诗词朗诵、演讲征文、红歌联唱等主题党日活动180余场次;集中为全市5034名党员过一次政治生日,赠送“政治生日卡”,通过重温入党誓词、讲述入党历程、分享入党体会等引导党员永葆入党初心。

激励干事创业,砥砺前行表“决心”突出坚定理想信念、恪守党性宗旨、践行初心使命和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,市级领导、各部门主要负责人、乡镇主要领导深入基层讲党课94场次,讲述基层党组织和党员在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的生动实践和先进事迹,勉励党员接续奋斗;向省委、州委推荐一批信念坚定、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,尤其是在新冠肺炎疫情防控期间表现突出的优秀共产党员,同步运用马尔康组工网、电视台等新闻媒体刊载优秀党员、老党员事迹,用榜样力量激发党员干事热情。

暖心走访慰问,帮困扶弱献“爱心”结合“两联一进”群众工作全覆盖工作,整合“5个1”帮扶力量,市级领导、帮扶责任人到联系点走访慰问50名在脱贫攻坚、反分维稳、防疫一线表现突出的优秀党员干部;市委领导带队走访慰问57名有过突出贡献的老党员和生活困难党员发放慰问金6.3万元,重点帮助解决实际困难,加强思想引导和感情交流,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,鼓励老党员继续发挥余热,为马尔康“一城一市三地”建设添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息