马尔康市“三板斧”做实机关党建开局谋篇

发布时间:2020-05-07
字体:
访问量:
分享到:

马尔康市紧紧围绕解决“灯下黑”“两张皮”问题,以“入心入脑入行动”开局谋篇,做实机关党建工作。

思想“入脑”,压紧理论武装树立政治机关意识,始终把党的政治教育摆在首位,70余机关单位2000余名党员干部“大脑不放空、思想不放松”,持续深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习中央十九届四中、省委省委十一届六次、州委十一届八次、市委二届八次等会议精神,专题学习《党组工作条例》《支部工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等1000余场次,1600余机关党员全面开展思想体检,全市机关党员干部旗帜鲜明讲政治,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

责任“入心”,严抓任务落实。制定《马尔康市关于进一步加强和改进机关党的建设实施意见》,明确2020年机关党建“做什么、怎么做、如何做好”各机关党组织结合业务工作和单位实际制定党建工作计划,每月制发机关党建工作清单,明确重点工作、常规任务等;将61个市级机关党组织按地域和片区分成八个小组,以“2+1+X”模式,探索开展机关党建“三会一课”现场观摩会,引航定标组织生活;全覆盖清查近3年机关党组织活动经费使用、2019年党员积分评星、机关党组织设置、示范岗和示范窗口设置等情况,推进机关党组织标准化规范化建设。

使命“入行”,强化责任担当。始终把为人民服务宗旨作为践行初心使命的标准,强化各机关党组织在“一抓五促”中“两个作用”有效发挥。在防疫阻击战中,结合职能职责,落实工作责任,以卫健、公安、交通系统为先锋的机关党组织首当其冲、顾全大局,大批党员干部执甲冲锋,战斗一线,为维护一方平安“走在前、作表率”;1058名机关党员干部深入开展“两联一进”,全情投入,助力打赢脱贫攻坚战;13支春耕备耕服务队助力105个村农村政策宣传、生产资料筹备、农技服务等;机关党组织与105个村全覆盖开展“党建结对共建”,共促共进;规范党员示范岗和示范窗口设置,比学赶超意识不断增强。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息