市政府办党支部学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2019-10-10
字体:
访问量:
分享到:

108日,市政府办党支部在市政府三楼二会议室开展集中学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,党支部全体党员干部参加,会议由支部书记吴均主持。

会议对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了全文学习。详细介绍了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及历史沿革,阐明了修订的重大意义、重点内容、核心要义以及基本要求和基本遵循。

会议要求,一是要充分认识学习党章、党史的重大意义。党章是党的总章程和根本大法。党章提出了全面从严治党的基本要求,明确了全面从严治党的基本内容。要把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,要求每一名党员干部,都要把党章作为最根本的行为规范,深入了解党和国家事业的来龙去脉,不断增强历史意识,增强做好各项工作的自觉性。二是要全面理解《准则》和《条例》的基本要义,切实做到内化于心,外化于行。要把学习《党章》、党史、《准则》、《条例》与习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述结合起来,与“四项教育”结合起来,进一步强化党章党规党纪意识,加强廉洁自律,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

在家的副处级领导干部参加了此次学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息