当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政府常务会议

窦孝解主持召开市二届人民政府第六十六常务会

发布时间:2021-08-16
字体:
访问量:
分享到:

8月11日,市委副市记、市长窦孝解主持召开市二届人民政府第六十六常务会议。市委常委、副市长李建刚、曹启蒙,副市长龙湛洵、刘朝军、杨成才、阎平、杨飞雄、蔡春茂参加会议。市人大常委会副主任曲飞、市政协副主席陈玉旭列席会议。

会议组织学习了四川省人民政府督查室转发国务院办公厅督查室《关于开展国务院第八次大督查的预通知》的通知;《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食的意见》。

会议指出,市级各部门要高度重视国务院第八次大督查,涉及重点督查内容的职能部门,要认真清理全市上半年经济社会发展情况、工作贯彻落实情况,全力做好迎接国务院第八次大督查各项准备工作。粮食安全事关国家安全,要坚决贯彻落实国家粮食安全战略,坚决制止耕地“非农化”、耕地“非粮化”。要牢牢把住粮食安全主动权,绝不能将耕地改做其他用途,要进一步稳定粮食生产,确保国家粮食安全。

会议听取了《马尔康市卫健局关于医改工作情况的报告》;研究审议了《马尔康市住建局关于审定马尔康市应急避难场所布局选址方案(送审稿)的请示》《马尔康市全域旅游攻坚行动指挥部关于统筹松岗片区规划和建设的请示》《马尔康市交通运输局关于审定〈马尔康市卓克基纳足至雪马山景区公路建设项目调整马尔康市基本草原规划报告(送审稿)〉的请示》等议题。

会议强调,疫情防控一定要常抓不懈,切实按照州委、州政府和市委的部署要求,全面落实“外防输入、内防蔓延”的各项防控措施,确保实现“不输入、不蔓延”的疫情防控工作目标,确保人民群众生命安全。要做好高风险人员排查工作,要加强社区排查工作,一个不漏地排查高风险人员并按要求加强管理;要严格管控聚集性活动、公共场所活动,抓住重点,落实好查验核酸检测报告,查健康码、扫场所码、戴口罩、测体温、手消毒等防控措施;要坚持做好对易感场所和易感人群的核酸抽样检测工作,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措。

各乡镇、市级相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息