当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政府常务会议

窦孝解主持召开二届市人民政府第六十二次常务会议

发布时间:2021-06-23
字体:
访问量:
分享到:

6月21日,窦孝解主持召开二届市人民政府召开第62次常务会议。副市长刘朝军、杨成才、阎平、杨飞雄、蔡春茂、李建刚、曹启蒙出席会议。市人大常委会副主任王崇秀,市政协副主席陈玉旭列席会议。

会议组织学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交在行为的若干规定》《阿坝州人民政府办公室关于印发(进一步加强全州政府系统机关作风建设实施方案)的通知》。

会议研究审议了《中共马尔康市委宣传部关于解决“全域旅游攻坚”行动工作新增超大型旅游形象宣传标识专项经费的请示》《马尔康市气象局关于审定(马尔康市气象灾害应急预案(送审稿))的请示》等事项。

会议指出,“三个规定”是当前政法队伍教育整顿重点整治的工作之一。“三个规定”的施行,对健全社会公平正义法治保障制度、推进严格公正司法、提高司法公信力具有重要意义。市级各部门要率先垂范、以身作则,带头严格执行“三个规定”工作;要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,带头遵守“三个规定”,切实维护司法权威,推动“三个规定”各项工作落地落实。

会议强调,党风廉政建设是一场持久战。全市政府系统广大干部要严格按照州政府相关要求,必须强化使命意识,提高政治站位,拿出埋头苦干、真抓实干的精神,深入扎实推进机关作风大转变、效能大提升,自觉接受监督,切实履职尽责,强化担当作为,推进正风肃纪,提升能力素质,提高工作效率,为我市发展提供强大的工作动力和作风保障。

市级相关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息