当前位置: 首页 / 政务要闻 / 通知公告

大郎脚河基本情况

发布时间:2021-08-13
字体:
访问量:
分享到:

一、河流基本情况

大郎脚河,又名大郎足,长江流域大渡河水系2级支流,梭磨河右岸1级支流,发源于马尔康市北山冈。向西南流过大郎足,于马尔康城东汇入梭磨河。全沟流域面积为121km2,河长19km,河口流量2.37m3/s。主要涉及3个村民委员会,马尔康镇牧业村,查北村,美谷社区。流域面积为121km2,河长19km

二、河长信息

乡镇级河长:李一凡  党委副书记     

管护起点:马尔康市马尔康镇牧业村

管护终点:马尔康市马尔康镇美谷社区

河长职责:为相应河湖全面落实河长制及河湖管理保护工作的第一责任人,负责贯彻落实市总河长确定的事项;牵头制定责任河湖一河一策管理保护方案和年度工作清单;统筹推进所负责河湖管理“六大任务”、“四项行动”和河湖“清四乱”,全面完成河湖长制年度各项目标任务。协调解决重大问题,对跨行政区域的河湖明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控;履行“第一责任人”职责,带着问题全方位、多角度的开展巡河督导工作,及时解决责任河湖存在的突出问题,做到守河有责、守河担责、守河尽责、失职追责。

管护目标:在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督方面取得明显成效;乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排等现象有效遏制;侵占河道、超标排污、非法采砂、电毒炸鱼、水电站不按规定下泄生态流量等突出问题依法得到清理整治;跨行政区域的河湖管理责任明晰,上下游、左右岸联防联控机制有效运行,重大问题得到解决。

三、监督电话:0837-2822154

   

扫一扫在手机打开当前页

相关信息