当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

沙尔宗镇获得阿坝州首批州级“非遗集镇”的荣誉

发布时间:2021-10-09
字体:
访问量:
分享到:

近日,由阿坝州文化体育和旅游局主办的“第八届成都国际非遗节阿坝州分会场暨2021四川省文化和旅游发展大会非遗展演活动”启动仪式在九寨沟县如期举行。在现场,来自阿坝全域的非遗代表性传承人、非遗工作者、非遗爱好者、文化旅游工作者济济一堂,共襄非遗盛举。

据悉,本次非遗展演活动以“为非遗安个家”为主题,系2021四川省文化和旅游发展大会重要内容之一,旨在通过采用非遗安家、非遗访友、非遗打卡、非遗展演等方式,展现非遗独特魅力和风采,展示推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展的最新成果,彰显阿坝人民宝贵的精神价值和文化意识。在本次展演活动中,主办方以非遗为核心,将展示、展演、展销三大内容串联在一起,以音、艺、舞、技、味五种类型,不仅给人们“可听”、“可看”、“可演”、“可玩”、“可尝”的连连惊喜,更营造出“共享文化多样性,共筑命运共同体”的非遗新场景。

值得一提的是,阿坝州还对首批州级“非遗集镇”、“非遗村寨”、“非遗街区”进行了集中授牌。马尔康市沙尔宗镇、松潘县进安镇、九寨沟县南坪镇获得阿坝州首批州级“非遗集镇”的荣誉;金川县马奈镇马奈村、壤塘县南木达镇南木达村、汶川县绵虒镇羌锋村、理县古尔沟镇甘堡村获得阿坝州首批州级“非遗村寨”的荣誉;若尔盖县唐克镇白河社区、茂县古羌城、九寨沟县九寨·鲁能美丽汇商业街获得阿坝州首批州级“非遗街区”的荣誉。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息