当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

马尔康市呷秋里村 让村民在家门口实现增收

发布时间:2021-08-18
字体:
访问量:
分享到:

呷秋里村位于我市西北侧,秀美山川、湖泊河流、距城区91公里。近年来,草登乡呷秋里村通过发展村集体经济,让村民在家门口实现增收。

草登乡呷秋里村全村共73户304人,位置地势开阔、平整,周边山势较缓,耕地资源丰富,但由于经济基础比较薄弱,村集体经济无收入来源,村民生产生活条件艰苦。2017年、2018年政府先后投入资金55万元,修建2225平方米、可容纳生猪约200头的养猪场,每年为村集体增收5万元。同时,呷秋里村还发展种植油菜300亩,中药材赤芍120亩,新建花椒基地30亩,新建标准化蔬菜种植温室大棚2176平方米,通过收取租金的方式增加群众的收入。

下一步,呷秋里村将努力为乡村产业振兴创造良好的条件,通过引导村民积极建设集体经济项目,增强乡村吸引力,让村民看到“农业强”“农村美”“农民富”的希望,为农村经济社会发展奠定坚实的物质基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息