当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

脚木足乡开展地质灾害隐患点应急演练

发布时间:2021-05-13
字体:
访问量:
分享到:

为做好汛期地质灾害防治和防汛抗旱工作,减少山洪、地质灾害造成的经济损失,确保人民群众的生命财产安全,511日,脚木足乡在情人湾河坝和乡地质灾害隐患点开展了地质灾害应急演练。

此次演练模拟乡政府大桥头隐患点发生山洪引发滑坡,将对乡政府大桥附近区域形成威胁。监测人员发现威胁后,立即发出预警信号,值班人员拉响防空警报器,告知转移路线;乡政府防汛指挥部立即启动应急预案,按照预案有序开展救灾抢险工作;抢险小组成员按照所划分责任区,迅速到位,拉警戒线,并立即组织人员进行抢险救灾,疏散群众,力争将损失减到最小程度。演练中过程中,各组分工明确,组织有力,达到了预期效果。

乡政府共组织20余人参加演练,发放地质灾害宣传资料100余份。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息