当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市第四小学开展课后延时服务落实“双减”政策

发布时间:2021-09-03
字体:
访问量:
分享到:

为提高教学质量,提升课后服务水平,新学期开学后,马尔康市第四小学按照《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》相关要求,遵循“家长自愿、校内实施、有效监管”的原则,开设绘画、悦读等课后延时服务,受到全校学生的欢迎。

自开展课后延时服务以来,第四小学利用活动室、功能室、图书室、运动场等场所,根据学生的兴趣和爱好,打破班级和年级界线,组织开展有利于学生全面发展、个性成长的社团活动,包括作业辅导、自主学习、阅读、书法、体育、艺术、科普、手工等形式多样、特色鲜明的兴趣小组和课外拓展训练。

截至目前,市第四小学已开设绘画、书法、信息技术、篮球、足球、悦读等24项课后延时服务,丰富了孩子们的课后时间,拉近了家校距离,解决了家长不能及时接送孩子以及学生课后作业无人辅导的困难。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息