当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市行政审批局积极推进“天府通办”宣传推广工作

发布时间:2021-06-11
字体:
访问量:
分享到:

“天府通办”是四川政务服务的品牌,是我省“数字政府”改革建设重要的便民利民成果。近日,市行政审批局扎实开展“天府通办”宣传工作,提高广大群众和企业对“天府通办”的知晓度和使用率,变“群众跑腿”为“数据跑路”,为群众办事提供便利。

该局线上线下齐发力强化宣传力度。线上通过微信公众号及时发布“天府通办”相关推文;线下以政务大厅为宣传载体,将宣传册、台卡放置大厅各办事窗口和人员密集区,便于群众下载;将宣传册、海报分发至13个(乡)镇便民服务中心,让更多的群众增强对“天府通办”的了解。截至目前,全市38个部门注册人数2090个,2个乡镇注册人数317个。

此外,该局联合市场监管局、市农牧局、市综合行政执法局、市民政局、市经信局等部门抽调22名干部职工到城区街面进行“天府通办”APP现场宣传,并指导企业法人、个人下载APP,共注册法人541个,个人780个。

下一步,市行政审批局将进一步加大“天府通办”的宣传力度,以更多样化的形式进行宣传,切实让群众享受到“指尖办理”的便捷服务,感受政务信息化带来的便捷生活。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息