当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市林草局扎实推进林草系统汛期安全生产工作

发布时间:2021-06-07
字体:
访问量:
分享到:

当前全市持续出现降雨天气,市林草局根据林草系统防汛减灾工作预案和要求,认真开展了汛期预警预判、隐患排查等各项防汛工作措施,扎实推进了林草系统汛期安全生产工作。

该局在持续做好全市森林草原防灭火专项整治的基础上,将草系统防汛和灾害救助工作放上日程,全面组织开展本地汛期各项安全生产工作,落实各项防汛工作措施。一是继续按照《马尔康市林业和草原局防汛减灾应急预案》、《马尔康市林业和草原局防震应急预案》等要求,各股室、场站积极做好各项应急准备工作。并按照相关工作安排,组织全局干部职工继续深化预案要求,熟知汛期紧急逃生路线,开展应急演练,截至目前,局机关和各场站已进行了2次防汛应急演练;二是组织各股室场站林草工作人员深入局机关后山、林草场(站)、检查站等实地开展汛期隐患排查,截止目前,共开展隐患排查3次,并正在推进隐患点相关整治工作。三是组织工作人员深入全市各乡镇开展苗木生产、有害生物防治、草原早期防灭鼠指导工作,确保各地在灾害发生后迅速生产自救。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息