当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市行政审批局推出“三办”特色政务服务

发布时间:2021-04-27
字体:
访问量:
分享到:

近日,市行政审批局建立全新政务服务机制,在“最多跑一次”的基础上,全面推行特色“帮办代办上门办”服务,着力打通服务企业群众“最后一公里”。

该局选派行政审批、医保、人社、司法、民政、公安、税务、公积金、不动产等领域代办专员11名,制作发放包含代办专员电话的帮办代办暖心卡,企业群众可根据卡片上的服务事项,拨打电话预约帮办代办上门办服务。能即办的现场办结,不能办结的代办员可协助收齐资料经后台办结后免费邮寄送达。同时,该局借助自助服务专区推出绿色通道,实现在线受理。据统计,4月份,市政务服务大厅通过绿色通道接待服务群众126人次,领办、代办各类事项274个。

下一步,该局拟将全市重点项目和有需求的项目全部纳入帮办代办服务,为企业量身定制个性化服务方案,提高服务的精准性有效性,全力打造“审批时间少、办事效率高、服务质量优”的政务服务品牌。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息