当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市“四到户”力抓森林草原防灭火工作

发布时间:2021-03-18
字体:
访问量:
分享到:

近日,马尔康市提出“宣传资料贴到户、承诺书签到户、包片责任挂到户、宣传教育落到户”的“四到户”创新性工作模式,力促末端发力见实效,营造“人人参与、群防群治、齐抓共管”的防火氛围。

今年以来,该市印发省州市三级防火令和“十不准”“十不要”、应知应会、禁止燃放烟花爆竹通告等宣传资料15余万份,覆盖全市各村群众家门口,时时提醒,入脑入心;该市森防指办牵头,以各乡镇为责任主体,将承诺书签订和责任清单落实到户。截至目前,共签订承诺书8000余份,确保防灭火责任落实到人;围绕“两联一进”群众工作全覆盖,将联乡包村部门、市级领导和包组包户乡镇责任人的相关信息挂在每一户村民家中,形成了市、乡、村、组、户的五级相互监督责任体系;依托农牧民夜校和中小学“开学第一课”等为载体,通过走村入户的形式,加强对群众的宣传教育,避免让森林草原防灭火工作流于形式,浮于表面。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息