当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市农牧局开展农资市场专项检查护航春耕生产

发布时间:2021-03-10
字体:
访问量:
分享到:

近日,市农牧局联合相关执法部门组成检查组,对城区内农资市场及经营门店进行种子抽样及专项检查,全力护航春耕生产。

检查组重点检查了农资经营店进销货台账是否规范,经营种子、农药、肥料等产品标签与登记证号是否一致,种子是否备案等情况,随后将相关农资店销售的玉米种子等进行抽样送检;积极开展农资打假专项治理活动,通过发放宣传资料和张贴标语等形式,向农资经营户宣传《农药管理条例》《种子法》等相关法律法规,要求农资经营者要守法、诚信经营,杜绝损害农民利益行为。

据悉,此次活动共出动执法人员8人次,执法车辆3台次,检查农资经营门店2家,发放宣传资料30余份,张贴标语3张。检查过程中,未发现经营假劣农资和不合格农资产品的门市(店),农资市场秩序良好。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息