当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

李清勇主持召开二届市委第129次常委会会议

发布时间:2021-08-20
字体:
访问量:
分享到:


8月19日,市委书记李清勇主持召开二届市委第129次常委会会议,组织学习《中国共产党党徽党旗条例》,传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,听取我市教育工作开展情况的汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。要把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育和入党积极分子培训的重要内容,教育引导全市广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

会议指出,市委市政府高度重视农村厕所革命工作,农村卫生厕所普及率已达98%,农村如厕条件得到有效改善。农村厕所革命作为一项重大民生工程,需要我们认真领会习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出重要指示精神的内涵和实质,深刻理解厕所与文明、卫生、生态环保和人民健康的关系,准确把握深入推进农村厕所革命的工作要求,在农村公共厕所和家庭厕所的规划设计上,要综合考虑与村庄环境和农业产业发展相适应,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,坚持因地制宜、科学引导,做到数量服从质量、进度服从实效,确保改一个成一个,真正把好事办好、实事办实。

会议强调,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终秉持让每一个孩子都能上学、上好学的核心理念,全力推进义教基本均衡向优质均衡发展,全市教育事业保持着健康有序发展的良好态势。在今后的工作中,要继续全面贯彻党的教育方针,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的教育工作格局,教育引导师生培育和践行社会主义核心价值观。要引导教师不忘立德树人初心,不断提升教书育人本领,适应教育改革的新形势,迎接教育改革的新挑战,完成教育改革的新任务,促进我市教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

会议传达学习了全省巡察工作视频会精神,听取了2021年上半年市纪委监委落实党风廉政建设和反腐败工作情况报告,审议并通过了《关于促进中藏医药传承创新发展实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息