当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

李清勇主持召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2021-07-07
字体:
访问量:
分享到:

近日,市委书记李清勇主持召开市委常委(扩大)会议,会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及全省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。

李清勇指出,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及彭清华书记在全省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重要主题主线。要学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“九个必须”根本要求,把党中央的决策部署和省委、州委的要求不折不扣进行贯彻落实,确保全市各项工作“不跑偏、不走样”



李清勇要求,要深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,用伟大精神涵养初心使命,凝聚奋进力量。要深刻领悟“坚持真理、坚守理想”的丰富内涵,始终坚定理想信念,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,永远信党、爱党、为党,在各自岗位上顽强拼搏,把为崇高理想而奋斗的实践不断推向前进。要深刻领悟“践行初心、担当使命”的丰富内涵,始终敢担当善作为,努力在推动高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定上彰显新担当。要深刻领悟“不怕牺牲、英勇斗争”的丰富内涵,始终保持攻坚克难担当实干的昂扬斗志,勇于战胜前进道路上一切困难和挑战。要深刻领悟“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,永葆对党和人民的赤胆忠心,立志为党分忧、为国尽责,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”问题,永远保持同人民群众的血肉联系。

李清勇强调,要始终站在科学真理的制高点,在强化新时代党的创新理论武装上走在前。全市每一位共产党员,要真学、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终站在改革发展的第一线,在实施一城两区三地战略、建设现代化马尔康上当先锋。全市广大共产党员要毫不动摇坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念,在实施一城两区三地战略的火热实践中奋勇争先。要始终站在最广大人民的立场上,在践行党的根本宗旨上作表率。全市广大共产党员要强化宗旨意识,牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,以实际行动回答好我是谁为了谁依靠谁的问题,巩固提升农村四好成果,打造省级、州级乡村示范点,加快美丽宜居乡村建设进程。要始终站在攻坚克难的最前沿,在发扬党的伟大精神和优良传统上立标杆。全市广大共产党员要以先辈、先烈、先进为标杆,继承革命传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,要保持永不懈怠的精神状态,强化为党分忧、为国尽责、为民造福的责任感。

李清勇强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、真抓实干、科学巧干,坚决打赢五大攻坚,努力向党中央和省委、州委及全市人民交上一份合格答卷,为建设一城两区三地作出新的更大贡献!

市委常委,市人大、市政府、市政协在家所有副县级及以上领导干部,法检两院院长;市级各部门主要负责人;各乡(镇)党委书记或乡(镇)长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息