当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开生态环境突出问题整改推进会

发布时间:2021-07-15
字体:
访问量:
分享到:

为全面检视我市环保督察问题整改差距,认真做好整改落实工作,确保我市各级各类生态环境突出问题整改工作顺利完成,近日,我市召开生态环境突出问题整改推进会。市委书记李清勇,市委副书记、市长窦孝解出席会议并讲话。

会议听取了全市生态环境突出问题整改工作情况的汇报;市公用事业服务中心、市水务局、市住建局、白湾乡、脚木足乡、木尔宗乡等10个部门和乡(镇)负责同志,分别就各自管辖区域内的生态环境问题和整改工作情况做了发言。



会议指出,要深刻认识我市生态环境问题的严峻性、严肃性和严重性,要直面存在的问题,决不能心存侥幸心理,不能有厌战和畏难情绪;要鼓起工作干劲,高标准、严要求地把问题整改好;要紧盯环保督察反馈问题不放松,点对点地抓整改,确保在任何时候都经得起任何方式的检查;要抓住生活垃圾、生活污水、餐厨垃圾、“四场一站”等重点领域和河域环境治理、路域环境治理、工业污染治理等关键环节,举一反三,全面排查整治;要压实主体责任,迅速行动抓整改,及时督促检查,确保我市生态环境问题整改工作落实落地。

会议强调,要坚持政治站位,把生态环境保护问题整改作为重大政治任务来抓。生态环境保护问题整改是解决生态环境问题、打赢污染防治攻坚战的有力抓手,是推进生态文明建设和经济社会高质量发展的重要举措。全市上下要充分认识抓好问题整改、加强生态保护的重大意义,拿出主动整改、坚决整改的政治自觉,全力推进整改任务,以点带面补齐短板,确保按时、高质量交上整改答卷。要坚持结果导向,全面彻底高质量完成整改任务。要主动认领问题清单,对照反馈问题和意见建议,切实把问题兜起来、把责任扛起来,诚恳接受,照单全收。认真研究制定切实可行的整改方案,使整改工作项目化、具体化、任务化,扎扎实实推进整改工作。要坚持责任担当,推动整改工作有力有序有效开展。要切实增强紧迫感和责任感,加强组织领导、严肃追责问责、强化督查督办,以“不达目的决不罢休”的精神,以“真抓、实抓、狠抓”的作风和“真改、实改、彻底改”的行动,持续抓好问题整改,以实实在在的工作成效迎接中央督察,推动全市生态文明建设再上新台阶。

市委、市政府在家的县级领导,市生态环境保护委员会成员单位主要负责同志,各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息