当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

马尔康市召开中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-30
字体:
访问量:
分享到:

6月29日上午,马尔康市召开中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。市委书记李清勇出席会议并讲话,市委副书记、市长窦孝解主持会议,全市副县级以上领导、各乡(镇)党委书记、市级各部门党组(党委)主要负责同志、国有企业及非公企业和社会组织党支部书记代表、全市表彰对象、离退休老党员干部代表、新发展党员代表等270余参加会议。



会上,李清勇向老党员代表颁发了纪念章,并领誓新党员,全场一起重温入党誓词。市委副书记欧涛同志宣读了《市委关于表彰“两优一先”的决定》。大会对全市各条战线涌现出的63名优秀共产党员、30名党务工作者和27个先进党组织进行了表彰。3优秀“两优一先”代表和1名新党员代表,分别围绕“奋进百年路、建功新时代”主题做了交流发言。

李清勇指出,100年风雨兼程,100年砥砺奋进。百年来,中国共产党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,从根本上改变了中国人民及中华民族的前途和命运。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点,继往开来、励精图治、改革创新,协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家各项事业新局面。历史和现实证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的坚强核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。纪念建党100周年,最大的实际行动就是继承好、发扬好我们党创造的宝贵经验和伟大精神,积极开拓创新、真抓实干,把马尔康各项事业建设得更加美好。

李清勇强调,2020年面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,为全面建成小康社会取得伟大历史性成就。在党的领导下,全市上下抢抓机遇、攻坚克难、顽强拼搏、砥砺奋进,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、优生态各项工作,完成建县史上“基本消除绝对贫困”的伟大创举,实现社会全面稳定,取得了疫情防控和经济发展“双胜利”,谱写了马尔康发展史上的壮丽篇章。

李清勇要求,全市各级党组织和广大党员干部,一要重温党史、坚定信念,以“风雨无阻”的精神状态增强改革发展的决心。把握党史学习教育契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,唤醒信仰基因、补足精神钙质,坚定信念跟党走。要以更严的党规党纪来要求自己、约束自身,确保始终走在时代前列,肩负起历史使命,坚持党规党纪炼队伍。始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,在党的旗帜下汇聚起亿万人民同心筑梦的时代伟力。二要肩负使命、满怀信心,以“敢为人先”的干事劲头勇攀高峰再创佳绩。主动服务中心,在凝心聚力上争取新作为;坚持以民为本,在服务群众上争创新业绩;紧跟时代步伐,在社会发展上争做新贡献。各级党组织要督促党员干部经常衡量、检视、提升自己,各族干部群众要听党话、跟党走,努力提高政治判断力、领悟力、执行力。始终坚持“群众第一、民生优先、基层为要”理念,以解决农村“七难”问题为抓手,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,持之以恒地开展“两联一进”群众工作全覆盖。三要突出重点、创新举措,以“一往无前”的奋斗姿态加强和改进党的建设。精准把握全州组织工作“15510”的总体考虑和全市组织工作“1610”的目标定位,主动融入中心、自觉服务大局,落实“书记抓、抓书记”和“一岗双责”要求,紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象选拔干部。坚持严管与厚爱相结合,凝聚干部精气神,统筹抓好政策落实,加强高素质执政骨干队伍建设。突出“有效覆盖”“有效引领”“有效衔接”,抓党建促基层巩固、促基层治理、促乡村振兴,着力夯实基层基础。四要立足当下、树好形象,以“勤勉务实”的工作作风加快进位赶超的步伐。继续大力弘扬勤奋学习、勤政廉洁的作风,开拓进取、攻坚克难的作风,勇于吃苦、甘于奉献的作风,真抓实干、狠抓落实的作风,在推进项目建设、产业升级、乡村振兴、平安强基等工作中讲党性、作表率,实现进位赶超,确保圆满完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息