当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市党政代表团前往平阳县对接对口帮扶工作

发布时间:2021-05-25
字体:
访问量:
分享到:

5月21日至23日,市委书记李清勇率党政代表团前往浙江省温州市平阳县对接对口帮扶工作并开展考察学习。平阳县委书记章寿禹,平阳县委副书记、县长黄慧出席有关活动。

22日上午,平阳县—马尔康市对口帮扶工作高层联席会议召开。会上,李清勇、章寿禹分别观看了两地城市形象宣传片,介绍两地经济社会发展情况和对口帮扶工作建议。

李清勇说,希望平阳—马尔康携手融入和构建新发展格局,在推动高质量发展中深化合作,积极推动两地产业资源优势互补,人才资源交流互动,更好实现发展共赢。一是加强组织领导。联合出台《加强对口帮扶协作工作方案》,成立工作专班、确定工作目标、细化工作任务、厘清责任分工,建立健全“周对接、旬通报、月会商”的对接沟通制度和各层级会商研究制度。二是开展交流互访。建立健全两地党政主要领导交流互访、干部人才互派互挂、业务工作互学互鉴等方面的交流机制,以党政交往带动民间交流,依托两地丰富的红色资源,推进文化旅游合作,促进两地交流互访创新发展。三是实施产业互动。共同搭建产业合作平台,推动两地特色农牧产品加工、文化旅游、商贸物流等领域深度合作;积极组织劳务对接,推动马尔康贫困劳动力持续提升自身造血能力,不断巩固脱贫成果。

章寿禹说,平阳县将严格按照浙江省、温州市的部署要求,结合两地实际情况,深入开展对口帮扶工作,推动两地合作交流再上新台阶。一是在保障改善民生上要精准发力。坚持把保障和改善民生放在对口工作的优先位置,重点围绕完善公共服务设施、优化基层治理平台、提升公共服务能力,推动发展成果更多更公平的惠及各族人民。二是在推进产业发展上精准发力。立足两地的资源禀赋和产业基础,深入挖掘两地产业发展的合作支点,积极鼓励支持“温商”、“平商”参与马尔康市经济社会发展。三是在推动交流合作上精准发力。努力推动双方对口合作向更深层次发展,积极推进干部挂职、民间组织互访、就业培训等工作,促进两地的合作交流更加紧密。

在平阳县期间,李清勇一行考察了浙江一鸣食品股份有限公司、昆阳镇鸣山村、滨海新区万洋众创城、浙江欧诺机械有限公司、正威(平阳)长三角电子信息产业中心项目、海西镇北山村海栖三号民宿、城东新区、中国金茂·古鳌头产城融合项目、温州平阳万达等,实地了解了平阳县产业发展、乡村振兴、文旅融合等情况。

李清勇一行还到中国工农红军挺进师纪念园、中共浙江省“一大”纪念园开展了党史学习教育。

平阳县领导陈桂雷、曹启蒙和县级相关部门负责同志,马尔康市领导欧涛和市委办、市发改局、市文体旅局、市国资中心、市公共服务中心、马尔康嘉绒投资集团有限责任公司主要负责同志,马尔康镇、松岗镇、党坝乡党委主要负责同志参加考察或会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息