当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开2021年涉水、涉河项目工作推进会

发布时间:2021-03-01
字体:
访问量:
分享到:

近日,我市召开2021年涉水、涉河项目工作推进会,市委书记李清勇出席会议并讲话,市委副书记、市长窦孝解主持会议,市委常委、常务副市长严冬副市长龙湛洵杨成才阎平杨飞雄出席会议。

会议通报了全市涉水、涉河项目前期工作梳理及各业主单位工作进展情况,安排部署了下一步工作。

李清勇强调,要杜绝重视程度不够、认识不到位、准备不充分、工作推进缓慢等各项问题,加强对接协调推进河道施工、河道疏浚、污水管网、河堤堡坎、水毁道路修复等工程项目建设,抓紧推进资金已落实的项目,积极争取资金未落实的项目;要站在为人民生命财产安全负责的高度来推进重视涉河、涉水项目,严格按照时间节点,倒排工期,正排工序,采取措施保障建设进度,确保在汛期来临之前完成工程建设;要狠抓工程进度质量安全和现场管理,切实落实分管责任,督促业主单位和主管部门落实好会议各项要求,加强涉水、涉河项目建设的检查力度,建设一批经受住历史考验的优质工程项目。

窦孝解强调,涉水、涉河工程有严格的时限要求,相关单位要抓紧下达开工令,立即组织复工、开工建设,在汛期来临之前完成水下部分和影响行洪安全的工程,确保安全度汛;要注意与河道疏浚相衔接,严格管理、严格审批重大工程项目弃渣的二次利用,主动对接、抓紧修复城区污水管网,加大投入力度,保证砂石等物资供应;要保证涉河、涉水工程施工的进度、质量和安全,保证工程使用商混的质量、数量和价格;要认真理清现有建设项目的资金来源及使用情况,主动对接、积极争取上级项目资金的支持,严格按进度拨款,依审计结算;要高标准、严要求、讲文明、重安全地进行项目施工,当日开工的外围设施须当日恢复,不能影响观瞻。

会议还对脱贫攻坚、乡村振兴、“十四五”规划等工作进行了安排部署。

市级相关部门,相关乡(镇)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息