当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 重要会议

我市召开国企退休人员社会化管理工作推进会

发布时间:2020-05-25
字体:
访问量:
分享到:

521日,我市召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会。市属国有企业、驻地央企、马尔康镇和社区负责人、经办人参加会议。

会议要求,交接双方要进一步明确工作职责,细化工作措施,狠抓工作落实,抓出工作实效;要摸清家底,掌握基础数据,做到不重不漏,不留尾巴;要收集整理完善移交资料和退休人员基本信息;要主动联系对接相关职能部门,做到“交得稳、接的住、管得好”;要广泛征求退休人员意见建议,做好释疑解惑和政策宣传,及时消除退休人员的思想顾虑;要建立沟通协调机制,各企业之间、部门之间要互帮、互助、互通,积极探索行之有效的工作措施,力争把工作抓实、抓细、抓出成效。

参会人员就《马尔康市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(草案)》进行交流,市社保局负责人对退休人员的工作待遇问题进行解疑释惑。

目前,市国资中心已完成《马尔康市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(草案)》《应急预案》《风险评估报告》《马尔康市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案合法性审查》等相关文件的起草及基础数据摸底工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息