当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 重要会议

全州宣传部长会议召开

发布时间:2020-03-02
字体:
访问量:
分享到:

2月28日,全州宣传部长会议以视频会议形式召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省宣传部长会议部署,回顾总结去年工作,分析把握形势任务,研究部署今年工作。州委常委、宣传部长杨星出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,以及州委书记刘坪对全州宣传部长会议的批示。刘坪指出,2019年,全州宣传思想文化系统紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚大局,以隆重庆祝新中国成立70周年为主线,坚持守正创新,担当使命任务,为加快推进“一州两区三家园”建设提供了坚强思想保证和强大精神力量。2020年,全州宣传思想系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极担当作为,大力开展脱贫攻坚主题宣传,持续培育社会主义核心价值观,着力增强阿坝文化软实力,不断提高宣传思想文化领域治理能力。

杨星强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,是全面建成小康社会、实现精准脱贫攻坚的决胜之年。全州宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神,把营造决胜全面建成小康社会、决战精准脱贫攻坚浓厚氛围作为主线贯穿全年宣传思想文化工作,突出守正创新、敢于斗争、站高谋远“三个关键”,做实思想引领、舆论引导、文明实践、文化繁荣、意识形态“五大工程”,推动各项工作真落地、真见效。

杨星强调,当前,新冠肺炎疫情已进入疫情防控和经济社会发展“双攻坚”的新阶段,全州宣传思想文化系统要进一步提振精神,按照中央、省、州安排部署,持续加强正面宣传、舆论引导、对外宣传和精神文明教育等工作,继续有力有序有效做好宣传引导工作。

杨星要求,全州宣传思想文化系统要坚定自觉践行“两个维护”,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,构建全党动手的大宣传格局,深入开展增强“四力”教育实践工作,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的坚强队伍,为推动稳州兴州再上新台阶、早日实现“一州两区三家园”建设目标作出新的更大贡献。 

扫一扫在手机打开当前页