马尔康市环保督察问题整改总体情况

发布时间:2020-02-26
字体:
访问量:
分享到:

 2017年以来,按照环境保护督察总体部署,中央、省、州对我市开展了环保督察,并向我市反馈和移交了相关环境和信访问题。针对存在的问题,市环保督察自查办加强统筹调度,全市上下一心,始终坚持问题导向,实行整改“清单制+责任制”,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改目标、责任、措施和时限,确保任务清晰明确、措施有的放矢、整改高质高效。严格落实整改“销号制”和按月“交账制”,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保件件有着落、事事有回音,坚决把各级环境保护督察组反馈问题涉及我市的整改任务全部如期整改到位。

截止20191220日,中央第五环境保护督察组向四川反馈督察意见,马尔康涉及5大类28项,已完成整改任务26项,销号25项,完成率92.86%。中央环保督察信访举报问题涉及我市共3项,均全部完成整改,完成率100%;省环保督察反馈我市问题14项,已完成整改13项,销号13项,完成率93%;省环保督察“回头看”阿坝州督察组移交现场核查问题线索涉及我市6项,整改完成6项,销号5项,完成率100%;自然保护区专项督察问题全部解决,完成率100%

扫一扫在手机打开当前页

相关信息