当前位置: 首页 / 政务要闻 / 通知公告

马尔康市人民政府关于划转部分行政许可事项至市行政审批局的公告

发布时间:2020-05-25
字体:
访问量:
分享到:

全市广大市民、法人及社会组织:

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于深化“放管服”改革的决策部署,紧扣“一城一市三地”发展战略,加大政府职能转变和简政放权力度,扎实推进相对集中行政许可权制度改革,根据《马尔康市深化行政审批制度改革工作实施方案》,市人民政府决定将有关部门负责的部分行政许可事项(第一批)划转至市行政审批局实施。现将有关事宜公告如下:

一、划转行政权力事项的范围

遵循先易后难的原则,先将事前、事后权责界限明晰、相对分散的行政许可事项作为第一批划入,涉及市委宣传部、市发改局、市经信局、市教育局、市卫健局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市市场监管局、市文体旅游局、市防震减灾局、市人防办13个部门74项行政许可事项划转至市行政审批局实施(详见附件:马尔康市第一批划入市行政审批局行政许可事项清单)。    

二、划转行政权力事项的运行方式

划转的行政许可事项实行清单化管理,实时动态调整并向社会公开,接受公众监督。市行政审批局对所划转的行政许可等权力事项依法履行职责,负责直接实施职责范围内的行政许可事项的审批,并对职责范围内行政审批行为承担相应法律责任。

划转行政许可事项的监管责任

行政许可事项划转至市行政审批局后,按照“谁主管、谁监管”的原则,由原相关职能部门承担事中事后的监管职责。依法需对行政管理相对人作出行政处罚的,由承担事中事后监管职责的原相关职能部门依法实施。按照“谁审批、谁负责”的原则,公民、法人或者其他组织对市行政审批局的具体行政行为不服的,可按规定向市政府申请行政复议或向市人民法院提起行政诉讼。

四、公告时限

公告期限为7天,从2020525—531日。公告期内,仍由原职能部门对此次划转的行政许可事项进行审批。公告期满后,原负责行政许可事项审批的原职能部门不再办理审批,转入市行政审批局进行审批,同时启用“马尔康市行政审批局行政审批专用章”。

五、行政审批事项受理地点、咨询电话

受理地点:马尔康市行政审批局(马尔康市马尔康镇马江街24号市政务服务大厅二楼)

咨询电话:0837-2831060

特此公告

附件:马尔康市第一批划入市行政审批局行政许可事项清单

马尔康市人民政府

2020525

扫一扫在手机打开当前页

相关信息