当前位置: 首页 / 政务要闻 / 通知公告

中共马尔康市纪委 马尔康市监察委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报(11月18日)

发布时间:2019-11-19
字体:
分享到:

近年来,纪检监察机关把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要政治任务,与贯彻落实中央八项规定精神紧密结合起来,紧盯“关键少数”,着力纠治、严肃查处以收送名贵特产为幌子的隐形“四风”问题。为发挥警示教育作用,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号,现将我市今年查处的市教育局违反中央八项规定精神、公款购买土特产和在娱乐场所消费问题典型案例通报如下:

20125至2016年12月期间,马尔康市教育局用公款购买土特产礼品共计7.456万元用于公务接待;2013年6月,马尔康市教育局开展公务接待产生酒水费用0.09万元、娱乐和餐费0.29万元。以上行为严重违反了中央八项规定精神,市纪委对市教育局相关责任人进行了追责和严肃处理,20197月,市纪委给予马尔康市教育局办公室主任、工会副主席左斌警告处分;2019年9月,市纪委给予时任马尔康市教育局党组书记、副局长杨森党内警告处分;201910月,市纪委给予时任马尔康市教育局局长刘兴云党内严重警告处分。违规报销费用已依纪收缴。

中共马尔康市纪委马尔康市监察委

 20191118

扫一扫在手机打开当前页