当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

马尔康镇“三到位”做好村(社区)“两委”换届准备工作

发布时间:2020-12-22
字体:
访问量:
分享到:

调研分析到位,掌握村社状况。各村(社区)在摸清户数人口、党员以及外出务工、后备干部等基本情况的基础上,全面了解党员干部群众的思想动态,重点掌握信访矛盾突出等有可能影响和干扰换届选举的情况。对现任村(社区)“两委”班子成员、后备干部进行了深入了解,做到底数清、情况明,对选情复杂、信访矛盾突出以及以往换届选举中问题较多的重点村,进行分析研判,制定相应对策。

宣传引导到位,营造良好氛围。各村(社区)充分利用党员大会、村民大会会、农牧民夜校等方式,动员宣传村(社区)“两委”换届选举的重要意义、程序步骤、纪律要求。向党员群众宣传讲解换届的相关工作,帮助他们吃透政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性。对一些思想出现波动、年龄大、需要调整的村社干部,开展有针对性的谈心谈话,保证思想不散、工作不断、秩序不乱,为换届选举前期准备工作营造良好舆论氛围。

业务培训到位,熟悉工作程序。镇党委着力加强对相关人员的系统培训,把《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规、换届工作的工作步骤、操作程序以及市委组织部、市民政局关于做好换届选举工作的相关要求等作为培训重点,通过党委会、干部例会、以会代训、引导干部自主学习等方式强化业务培训,确保人人熟悉政策、掌握程序、精通业务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息