当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

木尔宗乡多措并举抓实联户联情工作

发布时间:2020-11-18
字体:
访问量:
分享到:

一是凝聚力量宣传全会精神。乡党委政府把深入学习党十九届五中全会精神作为当前和今后开展“联户联情”群众工作的首要政治任务来抓。采取宣传标语与“村村响”、微信、QQ等平台相结合的方式,向群众宣传五中全会精神,发放宣传手册。用通俗易懂的语言向联系户宣传全会公报14个关键词,回答讲解群众关心的问题,使全会精神深入人心、人人知晓。

二是多维联动抓实护林防火。按照“生命至上、安全第一”的理念,指导联系村做好防灭火应急预案,配齐防火物资,依托防火应急队伍对防火重点区域进行火灾隐患排查。通过“农牧民夜校”大力宣传州、市两级对护林防火工作要求,普及护林防火知识,增强群众的防火意识,营造“护林防火、人人有责”的浓厚氛围。截至目前,发放宣传手册300余份、悬挂横幅11条、设置火种收缴箱5个。

三是全力以赴推进脱贫攻坚。为确保脱贫攻坚成效省级考核顺利通过,乡党委政府按照全州脱贫攻坚考核工作会议精神,全力以赴做好各项准备工作。组织全乡干部职工数次对37户贫困户全覆盖走访,宣传历年来享受的各项扶贫政策,对户基本信息、收入、帮扶措施、帮扶成效、脱贫计划、佐证材料等进行逐条逐项再核对、再规范。针对存在的薄弱环节进行反复强化,引导迎检人员熟悉问卷内容。

四是慎始如终抓好疫情防控。通过全覆盖入户走访,了解掌握联系户家庭成员近期活动轨迹、宣传疫情防控,普及防疫知识,引导群众做好个人和家庭卫生。按照前期疫情防控预案,把全乡281户农户划分为29个网格实行管理,定期发放消毒物品,组织网格员、兽防员和村医对村内公共区域、寺庙和群众房前屋后进行消毒消杀。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息