当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

马尔康镇三举措”扎实做农户信息采集工作

发布时间:2020-10-14
字体:
访问量:
分享到:

大力宣传。积极开展宣传活动,通过走村入户、农牧民夜校形式加大精准帮扶的宣传力度,把精准扶贫工作的相关政策宣传到村、组、农户,做到家喻户晓,做好群众动员工作,确保群众的知情权和参与权,调动群众的积极性和主动性。

专业培训。由市级联系领导牵头,组织各联系单位负责人、第一书记,贫困村驻村工作队员对建农户信息采集工作的目的和要求进行专业培训,详细讲解了入户信息采集表填写方法,确保按时优质完成农户信息采集工作。

如实采集。逐户走访,深入贫困户家中,通过询问当事人、查看家庭情况、各项补贴、政策落实、生产生活条件、收入情况、易地搬迁信息、帮扶责任人结对等,如实规范填写2020年信息采集表。对已纳入的边缘户,帮扶责任人逐户进行核实家庭基本情况,看是否存在错识,并因户施策,积极开展产业、就业、兜底保障等帮扶措施,综合研判致贫风险是否已消除。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息