当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

脚木足乡“3+3”培训模式打造农村党员“充电”平台

发布时间:2020-09-27
字体:
访问量:
分享到:

近日,脚木足乡成立农村党员分类培训工作领导小组,制定农村党员培训实施方案,邀请乡领导班子成员、司法部门、乡农业畜牧站工作人员,为10个村党支部全体党员举行全覆盖培训。

一是搭建“好”阵地,全覆盖农村党员。针对“培训难集中”问题,脚木足乡党委分别在脚木足乡和马尔康市城区设立学习阵地,力争培训“队伍”不“落”一人。

二是丰富“好”内容,拓展农村党员知识面。为完善农村党员知识结构,乡党委将培训内容科学设置为时事政策解读、法律法规学习、农村技术技能实训、文明新风宣传、文化科普五大板块,实现学习与农业生产两不误,党性修养与实用技能双提升。

三是创新“好方式”,提升农村党员素质。围绕农村党员文化程度较低、理解能力较低的实际问题,乡党委采取“五有四结合”的培训方式,提升农村党员素质。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息