当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

党坝乡扎实推进格尔威村基层治理示范点创建

发布时间:2020-07-08
字体:
访问量:
分享到:

立足党建引领发展。进一步加强服务型村级党组织建设,打通联系服务群众“最后一公里”,实现党建引村、造福百姓。充分发挥村党支部和党员在培育特色产业、发展村集体经济、治理乡村、塑造文明新风等方面的引领作用和带头作用,形成党员群众共富联合体,推动全村经济社会各项事业健康发展。

立足优势做出特色。立足格尔威村优良的生态环境优势,立足农产品错季、质量好的产地优势,坚持“双色一标”的发展思路,积极培育特色农业产业,大力推广“猪-粪(肥)-/菜”的绿色生态种养模式,提高农业生产标准化程度,变格尔威村传统的自给自足农业为现代高效生态农业,实现产业兴村、特色富民。

对接标准补齐短板。认真对标我省提出的“美丽四川·宜居乡村”达标村的标准,围绕基础设施、公共服务存在的短板,持续开展人居环境整治“三大革命基础设施建设改造、公共服务设施配套、山水林田湖草系统治理。

立足生态促进提升。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加强格尔威村生态环境保护,严守生态保护红线。通过生态保护提升村容村貌,提升农特产品竞争力,提升农民群众获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息