当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

张培云一行赴木尔宗乡调研督导重点工作

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
分享到:

512日,州人大常委会副主任、市委书记张培云一行深入木尔宗乡,调研督导农村人居环境整治、集水灌溉水利项目效能发挥、特色农产品基地运营、森林草原防灭火、脱贫攻坚普查等工作。

张培云实地调研该乡卫生厕所改建、羌活基地土地整治项目、污水处理池使用、莴笋种植基地情况,对该乡工作给予充分肯定。

随后,张培云组织召开调研督导座谈会。张培云指出,要时刻绷紧森林草原防灭火的思想之弦,认真落实好中央、省、州、市的相关安排部署;要以中央专项整治督导为契机,对森林草原防灭火的短板弱项进行整改;要强化宣传、抓实火源管控,要积极发挥基层组织的作用、压紧压实生态管护员责任。要同步推进疫情防控和经济社会发展,做到“守好门、看好人、种好地”,切实做好从中高风险地区的外来人员及外出返乡人员的摸排、隔离,决不允许疫情输入马尔康。要扎实抓好学校的食品安全工作,要对从业人员的健康状况、食堂卫生情况进行严格把关,务必将过期食材挡在校园外;要扎实做好脱贫攻坚普查工作,做到“基础数据精准、群众满意度高、项目保质保量按期完成”。

张培云强调,要针对安全度汛和地质灾害防治,全面深入排查问题隐患,严格落实监测、预警、演练等工作,保障人民群众生命财产安全;要持之以恒地做好社会稳定工作,针对近期反分维稳斗争的新动向要下好先手棋,进一步做好“三山一界草山药山管控和矛盾纠纷摸排;要以“钉钉子”的精神抓好产业的培育和发展,激发群众的主动性和积极性,拓展特色农产品基地的社会经济效益。要深化农村人居环境整治,充分发挥群众主体作用,建立农村人居环境整治长效机制;要发挥村规民约作用,提升群众参与人居环境整治的自觉性,引导群众树立“环境就是健康”的理念。

市政府副市长杨成才,市委办、市农牧局、木尔宗乡主要负责人参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页