当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

草登乡“三到位”筑牢今冬明春安全屏障

发布时间:2019-12-03
字体:
分享到:

一是责任落实到位。乡党委政府召开专题工作会议,制定今冬明春安全生产应急预案,细化工作措施,层层落实工作责任;乡安办工作人员深入商铺、村寨,与商铺负责人、各村护林员签订冬季安全生产责任书与护林防火安全责任书50余份,确保工作管护责任到人、落实到位。

二是宣传教育到位。为进一步提高群众安全生产意识,乡党委政府在乡域交通要道及群众聚集地等多处悬挂宣传横幅5幅、张贴宣传标语30余张;通过入户宣传、农牧民夜校学习等形式,向群众宣传安全用电、护林防火、交通安全等常识,营造浓厚氛围,持续强化群众安全意识。

三是隐患排查到位。按照“预防为主、防范于未然”的工作方针,各村分别组织开展了一次安全巡查工作,针对输电线路设备安全、护林防火工作、冬季道路交通安全、消防设施储备等,开展了专项整治工作,列出隐患台账、整改台账,明确整改标准、措施、时间和责任人,持续跟踪督察,定期复查。

扫一扫在手机打开当前页