当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

沙尔宗镇有序开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会

发布时间:2019-12-12
字体:
分享到:

12月10日,沙尔宗镇机关党支部专题组织生活会暨民主评议大会在沙尔宗镇会议室召开,16名在家党员参加此次会议,会议由支部委员谢亚主持。

重温誓言忆初心。会议在庄严的重温入党誓言中开幕,党委副书记郭晓敏同志传达学习了党的十九届四中全会精神,要求机关党员要进一步提高政治站位,把抓好党的理论学习与实践结合作为主题教育的长期政治任务。

深挖问题找初心。坚持横向到边挖根源,纵向到底查症结,全方位、全角度开展自身“体检”。会上,镇机关支部支部重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,党员主要从“四个对照”“四个比一比”方面剖析自身问题。

营造氛围评初心。支部党员就存在的问题进行了深刻的自我剖析、自我批评。与会人员抛开顾虑、不遮不掩,扎扎实实找问题、谈差距,进行了严肃的相互批评,对问题产生的根源及整改的具体措施进行了深入的剖析,达到了“红脸出汗扯袖”的目的,进一步增强了机关支部和党员干部不断发现和解决问题的能力。

会议最后对机关党员进行了民主测评,共评出3名优秀党员,截至目前,我镇2个支部已完成“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

扫一扫在手机打开当前页