当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

木尔宗乡扎实做好冬季护林防火工作

发布时间:2019-11-21
字体:
分享到:

       一是健全体系,明确责任。建立健全网格化责任体系,打造驻村干部包村、村干部包组、护林员包片的“三位一体”护林防火责任网,签订护林防火目标管理责任书,一级抓一级,责任到人,严格落实责任追究制度。

   二是完善队伍,配齐物资。成立今冬明春护林防火工作领导组,制定完善护林防火预案,组建一支21人应急扑火队伍,定期开展护林火灾应急演练。

   三是强化宣传,提升意识。依托“农牧民夜校”“主题党日活动”,采取标语与微信群、QQ群等新型方式相结合,大力宣传州、市两级对冬季护林防火工作指示的相关文件精神。同时,采取入户走访发放宣传手册,普及防范护林防火知识,增强群众的防火意识,营造“护林防火、人人有责”的浓厚氛围。目前召开集中会议6次,发放宣传资料300余份。

   四是狠抓值守,严格督查。实行24小时值班、领导带班和火情报告制度,强化沟通联系,保障防火信息畅通。将对值班情况进行不定时巡查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。

扫一扫在手机打开当前页