当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市开展城乡环境综合治理行动

发布时间:2024-03-26
字体:
访问量:
分享到:

3月23日,马尔康市城乡环境综合治理办公室、市综合行政执法局、市公安局交警大队等多部门联合开展城乡环境综合治理行动,对车辆无序停放、无牌无证、城市卫生死角清扫、倚门出摊经营等进行综合治理,持续维护整洁有序的市容环境。

在整治过程中,执法人员现场了解群众困难,细心解答车辆上牌持证等问题,通过对无牌无证的两轮电瓶车、摩托车、三轮车和自行加装、改装车辆进行暂扣和道路交通安全宣传相结合的方式,切实提升交通参与者的安全防护意识和法律意识,引导健全车辆各类合法手续,共同维护良好的出行环境。

据了解,此次综合治理行动依法合规暂扣违法车辆共计43辆,对城区内倚门出摊经营、占道摆放物品进行了清理,暂扣商品19件。

下一步,马尔康市将加大巡查整治频率,扩大巡查范围,通过日常巡查和集中整治相结合,围绕落实城市管理精细化的要求,扎实推进城市管理各项工作,深化接诉即办工作,强化主动治理,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,实现城市治理全覆盖,城乡环境质量大提升。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息