当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市多措并举开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2021-03-29
字体:
访问量:
分享到:

为全面提高水资源保护的知晓率和参与率营造节约用水、共同关心和保护河湖水资源的良好氛围,马尔康市多措并举开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

设点宣传,扩大节水政策覆盖面。马尔康市3月22日在市九州广场开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动。通过展示展板、发放宣传单、节水知识咨询等形式,向广大市民宣传介绍了我市水资源的现状、节水知识等,为全民节水、护水营造了良好氛围。活动现场共计发放奖品100份,发放宣传资料500余份。

点面结合,强化节水知识知晓度。结合面上线上点上抓好宣传。节水宣传周期间,马尔康市统筹“三微一端”,辅之以海报、标语、电子屏等多种载体,加大节水宣传力度,全面提高广大群众对节水宣传工作的知晓率和参与率,确保面上、线上、点上的宣传工作落到实处。

分类推进,提高节水活动参与度。深入推进节水知识进社区、进机关、进乡村、进学校等“七进”活动,针对不同受众,开展不同侧重的节水宣传,着力培育全市节水文化形成,提高市民节水、爱水、护水意识。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息