当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市民政局开展2021年元旦、春节“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动”

发布时间:2021-02-03
字体:
访问量:
分享到:

为帮助困难群众安全温暖过冬,省慈善总会、州慈善总会向我市拨付了5000元资金,资助受新冠肺炎疫情及自然灾害影响生活困难对象以及低保户、五保户、因病或因突发性家庭变故造成临时生活困难的群众。经市民政局党组研究,考虑城镇贫困居民和重病残疾特困人员的实际困难,由马尔康镇人民政府推选了10名困难群众和脚木足乡重病残疾特困人员1名接受资助。

因疫情原因,无法开展面对面慰问活动,近日,已通过“一卡通”方式完成了2021年“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动”助困款发放工作。全市共资助了11名困难户,其中:低保对象8人(重病1名)、残疾特困人员1名、贫困残疾1名,每人发放400元;重病残疾特困人员1名,发放1000元,以上共计发放资助慰问金5000元。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息