当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

马尔康市“四个一”强化“全国节能宣传周”宣传声势

发布时间:2020-07-08
字体:
访问量:
分享到:

为广泛宣传生态文明理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全市营造节能降碳的浓厚氛围,马尔康市“四个”强化“全国节能宣传周”宣传声势。

召开一场动员会。市政府办及时召集市直机关工委、市委宣传部、市发改局等8家相关单位负责人召开2020年全国节能宣传周动员会,共同研究宣传方案,紧锣密鼓安排部署节能宣传周各项工作任务,确保活动实效。

发布一份倡议书。通过“马尔康在线”微信公众平台发布一份节能倡议书,呼吁全市各机关、企事业单位、广大市民朋友携起手来,从点滴做起,在工作、生活中节约资源、能源,保护生态环境,保卫蓝天,共同建设美丽马尔康。

开展一次大活动。市政府办联合市直机关工委、市委宣传部、市发改局等8家成员单位,组成宣传小分队在九州广场开展全国节能宣传周活动,活动采取发放宣传单、开展知识竞赛、摆放展板、悬挂横幅等多种形式,普及节能常识,倡导节约能源、绿色消费与低碳环保的生产生活方式,活动共发放宣传手册3000份,环保袋500个,水杯500个,100余人参加知识竞赛活动。

织密一张宣传网结合面上线上点上抓好宣传。节能宣传周期间,马尔康市统筹“三微一端”,辅之以海报、标语、电子屏等多种载体,加大节能宣传力度,全面提高广大群众对节能宣传工作的知晓率和参与率,确保面上、线上、点上的宣传工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息