当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

四川肉牛创新团队联合科技扶贫万里行肉牛产业技术服务团赴我市开展产业技术服务工作

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:
分享到:

近日,四川肉牛创新团队联合科技扶贫万里行肉牛产业技术服务团赴我市开展产业技术服务工作。四川肉牛创新团队首席专家、四川省畜牧科学研究院副院长付茂忠研究员,科技扶贫万里行肉牛产业技术服务团首席专家、四川省畜牧科学研究院草食家畜研究所副所长王巍副研究员等团队专家30余人参加活动。

629日,专家团队在市礼堂就牧草种植与草地改良、牦牛补饲与短期育肥技术、牦牛健康养殖与疫病防控等,为基层畜牧技术人员及养殖户代表进行了集中培训授课,州农业农村局、市农业畜牧局、马尔康市各乡镇专业技术人员及全市肉牛养殖大户、养殖合作社共计80余人参会,发放技术资料100余册。随后,团队与州农业农村局、马尔康市农牧主管部门专业技术人员及肉牛养殖大户召开了座谈交流会,专家们结合我市肉(牦)牛产业发展情况,围绕企业经营模式、地方畜禽承载能力及持续性发展等提出了科学建议。

此次专家团队一行为我市带来了先进养殖理念,为我市肉牛养殖指明了发展方向,并在脱贫攻坚畜牧业产业发展中起到了引领作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息