当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

市科技局深入贫困户家中、基地开展扶贫考察等工作

发布时间:2020-01-03
字体:
分享到:

13日,市科技局局长常玉春、副局长肖青虎、侯福芳带领单位职工深入康市松岗镇哈飘村、洛威村、七里村开展“脱贫攻坚”、基地考察工作。

首先深入泽郎斯基、牟洪亮、俄玛等6户“5+1”帮扶户中了解帮扶户近期生活情况、收支情况、存在困难、帮扶需求等,经了解俄玛家中出现了小部分墙体龟裂、院坝水泥脱落等情况;接着为6户“5+1”帮扶户送去大米、清油等春节慰问补助,宣传了用电、用水、住房、法律、实用技术等知识;最后为6户“5+1”帮扶户现场解决种养殖等方面的问题。

下午,一行人到马尔康市洛威村中药材试验示范基地进行年底考察工作,对基地存有的兰州食用百合进行现场考察工作,督促业务人员做好药材过冬工作,保证该品种正常过冬;接着为30余名基地务工农户分发2019年务工劳务费、土地租赁费等费用共计4.5万元;最后收集务工农户需求,并纳入明年工作安排中。

扫一扫在手机打开当前页