当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州市联合开展“3·30”警示日宣传活动

发布时间:2024-04-02
字体:
访问量:
分享到:

为切实营造良好的森林草原防灭火工作氛围,提高市民防火安全意识,3月30日上午,州森林草原防灭火指挥部联合州委宣传部、州林草局、州公安局、州经信局、州森林消防支队、州电力公司、马尔康市国有林保护局、马尔康市森防指对应成员单位在九州广场举行“3·30”警示日宣传活动。


活动现场,各部门结合各自行业特点,悬挂横幅、设置咨询台、展示森林防灭火物质装备、讲解演练扑火机具装备使用方法和森林草原防火常识及防火警示、普及《森林法》《森林防火条例》等相关法律法规、发放《阿坝州森林草原防火“法七条”》等各类森林草原防灭火的宣传手册、手卡、折页等藏汉双语特色的宣传科普资料等,开展了具有行业领域特色的森林草原防灭火宣传教育活动。活动中,工作人员针对森林草原防灭火相关法律法规、防火常识和安全避险知识、火灾典型案例、清明节文明祭祀等内容进行了详细宣讲,教育群众要增强森林草原防灭火意识,严防森林火灾的发生,营造全社会共同关注森林防灭火的良好氛围。

马尔康市消防救援大队技术干部翟逊说:“清明将至,提醒大家文明扫墓、无烟祭祀,居家用火用电需谨慎,一旦遇到突发火情,请拨打119。”


此次活动共发放宣传资料400余份,通过活动宣传,让群众对森林防火有了更深入的了解,增强了群众的防火意识和自救能力,形成了全民防火人人有责,人人参与的良好氛围。


马尔康镇森防副镇长元旦年木初说:“此次开展森林草原防灭火宣传活动让群众知晓了‘法七条’、十不准等宣传内容,进一步增强了群众的防火意识。”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息