当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

政协马尔康市第三届委员会常务委员会第十三次会议召开

发布时间:2024-04-01
字体:
访问量:
分享到:

3月29日上午,政协马尔康市第三届委员会常务委员会第十三次会议在市会议中心视频会议室召开。市政协党组书记、主席昌旺出席会议并讲话。市人大常委会副主任申涛、市人民政府副市长阿南应邀出席会议。市政协副主席嘎西彭措主持会议。市政协副主席根让、魏兵、夏玛,秘书长熊高平出席会议。


按照会前学纪学法相关规定,会议组织学习了《中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议政治决议》《中国人民政治协商会议四川省第十三届委员会第二次会议政治决议》,习近平总书记2013年2月至2023年6月期间有关加强和改进人民政协工作、全面发展协商民主重要论述的节录和中国共产党马尔康市第三届委员会第六次全体会议公报。


会议传达学习了《政协马尔康市委员会2024年度工作要点》,审议通过了《政协马尔康市委员会2024年度协商计划》,通过了相关人事事项。


昌旺指出,要守正创新推动思想大解放。要强化思想理论武装,重点聚焦二十大精神、全国两会精神以及巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。要突出改革创新,始终坚守“履职为民”的价值取向,以改革创新破解难题、以改革创新加快发展、以改革创新推动各项事业更快进步,主动担起为群众谋福祉的责任。要坚持从高从严从实,自觉将政协工作置于全市工作大局中思考,放在扎实推进城乡融合发展全局中审视,确保建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

昌旺要求,要善作善成推动能力大提升。要提升政治判断的能力,始终坚持党的全面领导,坚持政治立场不移、政治方向不偏,扎实推动马尔康各项事业健康发展。要提升运用法治的能力,不断提高运用法治思维和法治方式的能力和本领,带头尊法学法守法用法,自觉接受法律监督,用法律护航全市经济社会高质量发展。要提升敢于斗争的能力,始终绷紧政治安全这根弦,全力巩固发展安定团结和谐的政治局面。要提升大抓发展的能力,自觉加强履职锻炼,不断提升推动高质量发展的能力水平。

昌旺强调,要真抓实干推动工作大落实。要坚持研究政策、抢抓机遇抓落实,认真研究、准确吃透中央和省州市一系列政策精神,找准契合点、明确着力点,切实补齐民生事业、基础设施和城市建设短板。要坚持以上率下、深入一线抓落实,确保各项重点任务在一线研究推进,在一线开花结果、在一线取得实效。要坚持突出重点、统筹兼顾抓落实,做到献计出力解民忧、春风化雨聚民心。要坚持团结一心、形成合力抓落实,牢固树立全市“一盘棋”思想,坚决围绕市委决策部署,积极参与民主评议、联合调研视察、开展协商议事,真正做到胸怀大局、多方联动、协作配合,广泛凝聚推动发展的强大合力。

不是市政协常委的市政协各专委会副科级以上领导干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息