当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

2024年马尔康市重大传染病防治暨消除艾滋、梅毒和乙肝母婴传播工作会召开

发布时间:2024-03-29
字体:
访问量:
分享到:

3月28日上午,2024年马尔康市重大传染病防治暨消除艾滋、梅毒和乙肝母婴传播工作会在市会议中心视频会议室召开,副市长阿南出席会议并讲话。


会上,市疾控中心通报了全市2023年重大传染病防治工作情况;市妇幼保健院汇报了我市消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动工作推进情况;市教育局、马尔康镇人民政府进行了交流发言;阿南代表市人民政府与有关单位签订了重大传染病防治工作责任书。


会议指出,要统一思想,提高站位抓落实。坚决筑牢安全防线,推进全市重大传染病防治工作取得明显成效,不断提高妇女儿童健康水平和生活质量。要突出重点,结合实际抓落实。认清不足找差距,突出重点推进工作落实,突出基本公共卫生、重大公共卫生和医疗服务为一体的服务模式,探索出一套属于民族地区的防控新模式,进一步加强对重点场所的业务指导、工作督导。要压实责任,科学精准抓落实。抓好公共卫生服务,扎实开展宣传教育,加大防控和干预力度,做好监测预警和报告,提高管理和服务水平,加强学校传染病防治,提高应急处置能力,加强防治工作人员培训培养,不断提高我市艾滋病防治管理和技术水平。


市卫健局,各乡镇、市重传办各成员单位、市辖区医疗机构等负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息