当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

李清勇调研松岗镇两项收入、春耕备耕和产业发展工作

发布时间:2024-03-27
字体:
访问量:
分享到:

3月25日下午,市委书记李清勇前往松岗镇调研两项收入、春耕备耕和产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,全面落实中央、省委、州委经济工作会议决策部署,坚持农业农村优先发展,千方百计增加群众收入,因地制宜推动产业发展,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


调研中,李清勇先后来到松岗镇莫斯都村和丹波村,实地查看了春耕备耕生产和特色产业发展情况,详细听取了各项工作开展、产业发展和企业经营情况的介绍,并对下一步工作提出意见和要求。


在随后召开的座谈会上,李清勇听取了松岗镇农村居民收入基本情况的汇报。他指出,产业振兴是乡村振兴的基础和关键,是实现农村发展、农民富裕的重要举措,松岗镇和市级相关部门要深刻认识增加群众收入的重大意义,持续挖掘产业发展潜力,不断创新增收模式,拓宽发展思路,科学引导群众外出务工,真正实现农业增效、农民增收。


李清勇强调,要以新型城镇化为牵引推进宜居宜业和美乡村建设,以乡村全面振兴助推群众增收致富,因地制宜推进乡村特色产业、基础设施、公共服务、人居环境、基层治理、资源要素一体化发展,加快形成破除城乡二元结构、推动高质量发展、促进共同富裕的城乡融合发展格局。要采取有力的措施来促进农民增收,因地制宜、多措并举用好产业发展奖补政策和资金,培养好致富带头人,发展好庭院经济,不断拓宽群众增收致富渠道。要扎实做好农经的统计工作,党政“一把手”亲自抓,把责任落实明确到人、具体到事,同时加大宣传力度,提高人民群众对农村统计、收入统计和收支统计工作的知晓度,让统计工作能真实地反映经济发展水平。

市领导王刚,市统计局、市农牧局、松岗镇等相关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息