当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

马尔康市第二届人民代表大会第五次会议闭幕

发布时间:2021-03-29
字体:
访问量:
分享到:

3月28日,马尔康市第二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕,大会应到代表123名,实到98名,符合法定人数。

大会通过了《马尔康市第二届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》,通过了总监票员、监票员名单(草案),选举了龚芹芹同志为马尔康市第二届人民代表大会常务委员会主任;郭登林同志为马尔康市人民法院院长;赵品安同志为马尔康市人民检察院检察长。按法律规定,新当选的马尔康市人民检察院检察长需经市人民检察院报州人民检察院检察长提请州人大常委会批准。

大会听取了关于马尔康市第二届人民代表大会第五次会议代表提出议案处理意见的报告;听取了关于马尔康市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的审查结果报告。

大会表决通过了关于《马尔康市人民政府工作报告的决议草案》、《马尔康市“十三五”国民经济和社会发展计划执行情况与“十四五”国民经济和社会发展建议以及2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议草案》、《马尔康市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告的决议草案》、《马尔康市人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》、《马尔康市人民法院工作报告的决议草案》、《马尔康市人民检察院工作报告的决议草案》、《关于马尔康市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五远景目标纲要的决议草案》。

李清勇指出,全体代表不辱使命、不负重托,以饱满的政治热情、高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,展示了人大代表奋发进取、积极向上的精神面貌。大会审议通过的人大常委会及“一府两院”工作报告、马尔康市经济社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要以及作出的各项决议,贯彻了市委的决策部署,体现了全市人民的意志,凝结着代表的智慧。大会始终洋溢着民主、团结、奋进的良好气氛,这是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次开拓进取、共谋发展的大会。大会的成功召开,必将进一步激励全市干部群众砥砺前进、奋力拼搏,向着建设现代化马尔康、实现“一城两区三地”的目标阔步前进。



李清勇强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的!2021年,是马尔康“十四五”规划的开局之年,也是“一城两区三地”建设的落子之年。希望市人大和全体代表牢记使命、不负重托,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,对标对表干、保持清醒干、咬定目标干、凝心聚力干、从严从实干,在闯关夺隘中拼出一片新天地,在加压奋进中开创发展新篇章。

不是市人大代表的市委领导,驻军部队首长,市党群部门、市人大常委会各工作委员会负责人,市人民政府领导及其工作部门负责人,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院领导,省、州双重领导的行政、事业单位及部分市属企业负责人,各乡镇党委、人大、政府负责人,市政协领导和部分退休老同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息