当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

打造州府新名片 马尔康掀起重大项目开工热潮

发布时间:2021-03-30
字体:
访问量:
分享到:

3月29日,四川省阿坝分会场2021年第一季度重大项目集中开工仪式在马尔康市举行,阿坝州委副书记吴立岩宣布项目开工。此次集中开工14个项目,涵盖交通、城市、水利基础设施,民生工程及社会事业、生态保护和环境治理5大领域,总投资15.28亿元。



据悉,14个集中开工项目中投资金额最大的是马尔康市滨江时代广场建设项目,项目总占地为10056.23平米,总建筑面积9.2万平米,由精品住宅、开放式全业态商业、高端酒店、市政广场所构成。项目计划总投资4.8亿元,预计在2023年完成竣工交付使用,今年计划完成投资1.2亿元。项目建成后,可满足衣食住行一站式消费,此外,该项目包含地下2层停车场共400多个停车位,将有效缓解马尔康停车难问题。

我市一季度新开工项目共10个,包括水利、市政基础设施、公共卫生、教育、房地产等五个领域,总投资10.4亿元。此外,我市将围绕“宜居、宜业、宜游、繁荣、舒适”的目标,结合建州70周年时间节点,后续投资31.83亿元,加快推动旧城改建、全力抓好新区建设、拓宽发展空间,完善马尔康城市服务功能,把马尔康基本建成高原生态旅游文化名城。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息