当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
分享到:

11月11日,我市组织召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议,安排部署今冬明春疫情防控工作。州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云出席会议并讲话,市委副书记何建华主持会议。

会议传达学习了中央、省、州疫情防控部署会议以及中央政治局委员、国务院副总理、党组成员孙春兰的重要讲话精神。

张培云指出,全市上下务必要深入学习落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,要结合马尔康实际贯彻落实好全国、全省、全州会议精神,进一步明确我市的任务方向和责任。他要求,全市各级各部门在思想上不能松懈,要进一步全面压实市、乡、村三级责任,坚决落实好常态化疫情防控措施,巩固防控成果,严防疫情反弹,坚决落实好疫情防控防输入工作。  

张培云要求,要准确把握形势、保持警惕,坚决筑牢常态化疫情防控的思想防线,各乡镇、市级各部门、各社区和村组一定要按照国家和省、州、市部署要求,进一步深化对做好常态化疫情防控极端重要性的认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实增强责任感、紧迫感和使命感,科学研判形势,精准把握疫情,把防输入作为重中之重,严格落实“人物同防”和“四早”要求。要坚持科学严谨、抓实抓细,毫不松懈做好常态化疫情防控的各项工作,要抓紧抓实抓细冬季常态化疫情防控,坚决打好疫情防控持久战,思想之弦要绷紧绷牢,做到一刻不松。要持续开展爱国卫生运动和环境卫生整治工作,强化冬春季多病共防,确保疫情不出现反弹,实现新增病例“零发生”的目标;区域防控要做到严之又严,一环不漏,要严格学校、农贸市场、商场、超市等公共场所防疫措施,全面规范开展环境消杀和卫生整治,做好室内通风,以及从业人员的健康监测和筛查,严防发生聚集性疫情;滚动排查要细之又细,做到不漏一人;监测检测要扩大范围,做到能检尽检;防控准备要实之又实,要做到保障有力,完善应急机制,加快医院、疾控核酸实验室建设,持续加强人员队伍建设、应急演练、医疗物资储备等各项工作,全面提升疫情防控能力。市级各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,自觉担负起常态化疫情防控的政治责任,各方责任要压紧压实,防控措施要从严从细,整改落实要彻底到位,继续履行好组织指挥、综合协调等职能,全方位统筹好常态化疫情防控,坚决守住冬春季节疫情防线。

张培云强调,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。决不能麻痹大意,慎终如始、再接再厉,坚决推动工作落地见效,努力交出疫情防控和经济社会发展“双胜利”的满意答卷。

会议以视频会议方式召开,主会场设在马尔康市会议中心,各乡镇设分会场。市人大常委会主任苏朗格西、全市在家副县级以上领导、市级各部门主要负责在主会场参加会议,各乡(镇)班子成员、各乡(镇)站所负责人,各村(社区)支部书记,让古寺管委会、草登寺管委会相关负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息